I migliori cupcake a Brera

Io adoro Milano e, chi mi conosce lo sa, appena posso  ci torno sempre volentieri per una mostra, per vedere un posto nuovo o rivedere qualcosa di familiare.
Questa volta l’occasione è stata una colazione con una carissima amica di passaggio a Milano da Roma diretta a Como, sua città natale.

Il posto prescelto è uno dei miei preferiti nel quartiere di Brera (che già di per sè è tutto bellissimo!), si trova in via Madonnina e serve tra le migliori cupcake della città, il nome è ispirato al libro di Nico Orengo e lo stile è romantico metropolitano: Di viole e liquirizia.

Il locale visto dall’esterno
Deliziose cupcake per colazione

 Sono già stata al Di viole e liquirizia più volte, soprattutto quando studiavo a Brera e ho quindi già avuto modo di assaggiare molte delle loro creazioni anche se la mia attenzione se è concentrata sopratutto sui cupcake: questa volta ho assaggiato quello al cocco mentre la mia amica Serena si è lasciata tentare dal pistacchio.
Buoni davvero, consistenza perfetta, morbida e scioglievole, gusto delicato ma deciso e anche il caffè era sicuramente all’altezza.

Il menu prevede una serie di dolcezze fatte in casa come cheesecake e crostate ma anche una favolosa selezione di tè.

Il servizio è discreto e veloce, i prezzi sono in linea con la zona, ma, garantisco, ne vale davvero la pena!
Unica pecca, se così si può dire, il locale è davvero piccolo e, nelle ora più affollate sicuramente si riempirà alla svelta; noi ci siamo sistemate sui tavolini esterni che sono pochi ma godono di una splendida vista su via Madonnina, una delle più belle della zona.

Architetto, insegnante di storia dell'arte e instancabile viaggiatrice

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